martes, 5 de agosto de 2014

Chef cocina vaca entera durante 36 horas seguidas en Monterrey

Chef cocina vaca entera durante 36 horas seguidas en Monterrey


El chef Dante Ferrero es un experto en carnes y cortes, y este fin de semana deleitó a más de 600 comensales con platillos deliciosos.



Para los amantes de la carne, seguramente querrán ir apartando fecha para disfrutar de las delicias que el chef Dante Ferrero ofrece.
Ferrero deleitó a más de 600 comensales este fin de semana en Monterrey, donde durante 36 horas cocinó a la parrilla una vaca de 250 kilos. El proceso de cocción de la vaca completa dura aproximadamente 22 horas, por lo que el chef permaneció de pie junto a la parrilla para consentir a los asistentes quienes esperaban una porción de esta delicia.



El motivo de esta parrillada fue parte de un evento que organizó la Sociedad Méxicana de Parrilleros. Bajo el nombre de “El Grill Master”, el cual logró reunir a parrilleros de categoría profesional y amateur.
Ferrero, quien es de origen argentino y que radica en Monterrey desde hace 12 años, siguió esta carrera gracias a su padre, quien lo familiarizó con el mundo gastronómico. Al crecer, se casó con una mexicana, con quien comenzó una nueva historia culinaria.
El también chef del restaurante Neuquén en Monterrey, el cual ofrece una propuesta clásica de comida argentina con sello personal; ha desarrollado técnicas locales que permiten un máximo aprovechamiento en la carne y en la cocina de fuego, la leña y el horno.


A lo largo de su carrera ha sido parte de reconocidas cocinas como Pujol, Osteria Francescana y Arzak.
Esta es la cuarta vaca que prepara en México (2 en Monterrey, 1 en culiacán y otra más en San Miguel de Allende). Este tipo de eventos nos permiten descubrir nuevos sabores y nos invitan a conocer más cortes.
Además de tantas horas a lado del fuego, Ferrero se enfrentó a otro gran reto: la lluvia, la cual hizo 4 apariciones durante el proceso de cocción,  convirtiendo en una hazaña mantener el fuego.




Rib eye, New York y filete fueron algunos de los cortes que se ofrecieron. Sin embargo, también habían cortes que no son tan comunes en una parrillada como  pulpa bola o pulpa negra (que son las patas traseras de la vaca), suadero, vacio y las costillas completas.
“Por lo general a la gente que no le gusta batallar con los cortes y desean algo sin tanta grasa piden filete, que es lo más magro o bien, el centro de Rib eye, aunque al quitarle toda la grasa que tiene alrededor, le restas mucho sabor”, comentó el chef en entrevista con SDPNoticias.
Ferrero visitará el Distrito Federal el próximo 7 de agosto en el restaurante “La Estación”. El evento está abierto al público, pero necesita reservación debido a su cupo limitado.
Durante el evento se ofrecerá una cena maridaje con platillos de su autoría y hay dos horarios disponibles. Además, la semana pasada cocinó en quintonil junto con jorge vallejo y otros chefs regios.
Dentro de sus próximos proyectos se encuentran 4 vacas más en distintas partes de méxico. Acaba de inaugurar una cámara fría en monterrey donde solamente procesará carne, comprará medias reces completas y él realizará todos los cortes.
Si quieres conocerlo más, te recomendamos seguirlo en su Twitter @Dantenqn o bien, visitar su página web.

Fuente: http://www.sdpnoticias.com/estilo-de-vida/2014/08/04/chef-cocina-vaca-entera-durante-36-horas-seguidas-en-monterrey

No hay comentarios.:

Publicar un comentario